好吧, 我承认这个标题完全是为了骗百度蜘蛛前来收录的, 实际为期一天(20130524)的培训中, 完全没有出现过“新员工培训”这六个字。每一批经过培训的173新人都来自以黄莹为村长的“17173新手村”。

 

上午开场游戏“找朋友”很快让同学们进入状态。
然后是人资部代表为大家讲解公司薪酬福利制度。
之后是公司高管见面, Jessica为大家分享了学习与游戏之间的关系, 然后一口气说了两个故事, 第一个结合她自身经历说的是机会就在身边; 另一个貌似寓言故事, 结论是“倾尽全力”也包括寻求助力(要努力,也讲方法)。

 

午间休息1小时, 村长为大家准备了可口的午餐。

下午由禾子和黄中两位老员工为同学们介绍173十几年一路走来的历程和他们在173的成长经历。
然后是MIS组代表为大家讲解工作中可能遇见的系统/软件/网络问题和正确的处理流程/方法。
接下来是团队游戏“七巧板”【强调:目标 计划 执行(信息、资源)】。
最后是培训考核、合影、发奖品。

以上为大致过程的回忆,内容丰富流畅难免有所遗漏。
除了欢乐外,团队游戏让我这个技术出身的新人意识到了团队合作的意义和要领;前辈们分享的知识则补充了自己对游戏媒体行业发展动态和趋势认知的短板。让一直专注于提升自身技艺的我看到了地平线外的星空一隅。

PS:

拿培训照片做的简易flash相册:P
http://share.weiyun.com/b6b770059ac0aa7fba989773069570d8  。

写于异年同日:

  1. 2010:  十天一壁纸【九】(3)