爱情黄金分割比

身高黄金比例:12cm的高度差

人可靠衣装,胖瘦能增减,但身高却是铁板钉钉,尤其是男生,170cm一直是道致命的分水线。但像姚巨人那般,长成200cm+的海拔,也是件憾事,一般女子都摸不到他的脸,错过了多少美丽风景。研究发现,女配男的最佳身高差上12cm,这样不管是牵手、拥抱、接吻,都是最和谐的差度。而且婚后相处一堂,这样的距离比较适宜培养夫妻双方的心理健康。

年龄黄金比例:3岁的成熟差

女生总是比男生早熟,两个人要和平相处,年龄上个大问题,尤其关键的是心理年龄要相似,男比女大三岁就正适宜。当女生还在象牙塔里满怀风花雪月时,男生已经开始工作,可以阔绰的拿米去换那些华而不实的浪漫,等到女生毕业,男方已经相当稳定,不说有车有房,至少也有个安身之所,成家立业自然就顺理成章。套句俗话,就是男大三,抱金砖。

月薪黄金比例:1.5倍的月薪差

婚前上各吃各的,婚后同屋睡觉,同桌吃饭,工资条和银行卡都是透明的,谁拿多少怎么养家也是个关键问题。调查显示,一般丈夫的薪酬上妻子的1.5倍时,这个家就能运转自如了。供房供车这样的大头自然上男人来,吃饭穿衣孝顺老人就由女人操劳吧,反正照料老小、保障生活也是体现一个妻子水平的关键。

空间黄金比例:1碗汤的距离差

这个空间,指的是与双方父母家的距离。现在的小年轻都是新新人类,即使自己再不会做饭不爱打扫屋子,也不愿有个长辈成天守在身边,总觉得小两口的日子被窥视的感觉。但如今都是独生子女,父母偶尔有个小灾小病的,也该照应。所以,老师躲得远远的也不行,最佳的距离就是一碗汤的距离,即老人们煲碗汤,拿过来还能趁热喝。

心灵黄金比例:半糖的隐私差

婚姻最可怕的状态莫过于同床异梦,而恰恰这正是大多数夫妻会遭遇的磨难,刚在一起时希望成天腻歪分秒不离,婚后缺发现,想再出去跟朋友把酒狂欢成了奢望,一个小时没消息就会引起轩然大波,怀疑和被怀疑成为激情的打磨者。有句话说得好,婚姻如手中握沙,你握得越紧,沙漏的越快。有首歌也唱得好,我要对爱坚持半糖主义,爱的来不易,要留一点空隙,彼此才能呼吸。半糖主义,就是这样,给彼此一点自己的空间,每个人都有隐私权。

源地址:http://blog.renren.com/GetEntry.do?id=493557803&owner=223790201

本文9条评论

  1. jl:

    好博客,订阅了。

  2. 愤怒诗人:

    看着玩行

  3. 豆芽乖乖:

    圣诞节呀,祝圣诞快乐,嘻嘻

  4. Kainy:

    谢谢,欢迎观临本站。

  5. Can:

    有几人真的懂 爱 ?
    爱 这个字已经被70,80 后滥用很久了

  6. francis:

    感觉看完以后,这篇文章的意思就是不够自信。

    一直强调了这么久的男女平等,其实一点也没有改变。
    1.5倍的工资,3岁的年龄差距,这些不都是要求自己有绝对的优势么……

  7. 昆明论坛:

    我很自信,但不自大

  8. 王泽:

    俺觉得,这确实是一个好文章。
    从古到今,从天到地,从里到外,从上到下,大大小小阅人无数。
    应该说,
    文章写到这份上,

    已是一个高度了。

    如果说,
    俺的巨著震动天,震动地,
    震动那英和大帝的话,
    这巨著
    已经发人深省了、
    科学进步了。

    阅毕此文,
    敬意油然而生,
    知识量顿感增加81%以上

  9. 塔拉延时喷剂:

    不错的文章···

吐槽两句

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。