在Github上逛荡,发现一个有趣的项目 webrtc.io-demo —— 对webRTC的简化应用。

百科上的介绍“webRTC实现了基于网页的视频会议,标准是WHATWG 协议,目的是通过浏览器提供简单的javascript就可以达到实时通讯(Real-Time Communications (RTC))能力…”

看样子是很有希望在未来浏览器端到端通信大展拳脚。

花了点功夫部署到AWS,地址是:http://v.kainy.cn/ ,(原版使用node版本较旧,直接安装会有些问题,有空把修改后的代码提交上去)。

 

说说如何使用吧,必须支持webRTC的浏览器开启PeerConnection接口(方法:最新版chrome下,地址栏输入chrome://flags 进入后找到“PeerConnection”项,点击下面的“开启”链接,然后重启浏览器)。

再然后“允许访问设备”即可。

写于异年同日:

  1. 2010:  分享一个有趣的在线服务(8)
  2. 2010:  "Copy" or "Steal"(1)